Körnis-Baguette mit Bruschetta und Hähnchenaufschnitt

Ich möchte dir gerne etwas ganz Besonderes vorstellen: Wir haben Zwiebelbaguette und Bruschetta zu einem mediterranen Genuss fusioniert, der perfekt für die strenge Phase der 21-Tage-Stoffwechselkur ist.

Das köstliche Körnis-Baguette mit gerösteten Zwiebeln bildet die perfekte Grundlage für unsere frischen Bruschetta aus saftigen Tomaten, Zwiebeln, Chili, Basilikum und Zitronensaft. Dazu kommt eine Schicht aus 0%-Soße, Gurkenscheiben und mildem Hähnchenaufschnitt. Dieses leckere Gericht hat nur 240 Kalorien pro Hälfte und ist damit ein perfekter, leichter Snack oder einfaches Mittagessen, das sich ideal für die Kur oder eine bewusste Ernährung eignet. Du kannst es auch ganz einfach mit zur Arbeit nehmen!

Körnis-Baguette mit Bruschetta und Hähnchenaufschnitt

Körnis-Baguette mit Bruschetta und Hähnchenaufschnitt

240 KCal ⏰ 120 min 2 Personen

Inhaltsstoffe

Für das Baguette:

Für das Bruschetta:

  • 2 Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Chili (optional)
  • Saft einer ganzen Zitrone
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum

Für den Belag:

  • Hähnchenaufschnitt "Nur, Nur Natur" von Aldi oder alternativ 1 Hähnchenfilet
  • 0% Soße (z.B. fettfreie Mayonnaise)
  • Frische Gurkenscheiben

Anleitung

Baguette vorbereiten:

  • Die Backmischung "Körnis" mit 190 ml Wasser in einer Schüssel verrühren.
  • Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Cooking Spray anbraten, bis sie eine dunkle Farbe annimmt.
  • Die geröstete Zwiebel in den Teig geben, gut vermischen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig zu einem Baguette formen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) für 35 Minuten backen.
  • Nach dem Backen das Baguette vollständig abkühlen lassen.

Bruschetta zubereiten:

  • Tomaten, Zwiebel und Chili klein schneiden.
  • Knoblauchzehen klein schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Basilikum vermengen.

Hähnchenaufschnitt zubereiten:

  • Falls der Hähnchenaufschnitt "Nur, Nur Natur" nicht verfügbar ist, ein Hähnchenfilet in der Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in dünne Scheiben schneiden.

Baguette belegen:

  • Das abgekühlte Baguette aufschneiden.
  • Die Unterseite mit der 0% Soße bestreichen.
  • Frische Gurkenscheiben darauf legen.
  • Mit der vorbereiteten Bruschetta Füllung und dem Hähnchenaufschnitt belegen.
  • Das belegte Baguette genießen.
Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.