Himbeer-Espresso Creme im Glas

Hallo ihr Lieben, wir nehmen euch mit auf eine Reise in die wunderbare Welt der feinen Desserts mit einem Hauch von Frische und Koffein. Und das Beste daran ist, dass unser leckeres Himbeer-Espresso-Dessert perfekt für die strenge Phase der 21-Tage-Stoffwechselkur geeignet ist.

Mit nur 290 Kalorien pro Glas vereint es fruchtige Himbeeren und intensiven Espresso – ideal für alle, die sich bewusst und zuckerfrei ernähren möchten. Die erste Schicht besteht aus 150 g Quark, Zitronensaft und Erythritol, abgerundet mit frischen, leckeren Himbeeren. Die zweite Schicht besteht aus 150 g Frischkäse, Pflanzenmilch, Erythritol und zwei Espressos. Wenn du diese Zutaten schichtweise ins Glas füllst und mit Himbeeren garnierst, wirst du ein optisches und geschmackliches Highlight erleben. Du kannst das Dessert sofort genießen oder im Kühlschrank lagern, bis es eine festere Konsistenz hat. Es ist perfekt für die Stoffwechselkur oder einen besonderen, gesunden Genuss!

Himbeer-Espresso Creme im Glas

Himbeer-Espresso Creme im Glas

290 KCal ⏰ 30 min 2 Personen

Inhaltsstoffe

Für die Quarkschicht:

  • 150 g Quark
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Erythritol
  • Frische Himbeeren (nach Belieben)

Für die Frischkäseschicht:

  • 150 g Frischkäse light
  • 4 EL Erythritol
  • 100 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)
  • 2 Espresso (ca. 60 ml)

Anleitung

Quarkschicht vorbereiten:

  • Quark in eine Schüssel geben.
  • Zitronensaft und 2 EL Erythritol hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Einige frische Himbeeren unterheben oder als Dekoration auf der Quarkmasse verteilen.

Frischkäseschicht vorbereiten:

  • Frischkäse, 4 EL Erythritol, Pflanzenmilch und den Espresso in eine separate Schüssel geben.
  • Mit einem Handmixer oder Schneebesen schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Schichten:

  • In ein Glas eine Schicht der Quarkmasse füllen.
  • Einige frische Himbeeren darauf verteilen.
  • Eine Schicht der Frischkäsecreme daraufgeben.
  • Vorgang wiederholen, bis das Glas gefüllt ist, und abschließend mit Himbeeren garnieren.

Servieren:

  • Das Dessert kann sofort serviert werden oder für eine festere Konsistenz für einige Stunden im Kühlschrank gekühlt werden.
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