Belgische Schokowaffeln mit Vanillequarkcreme

Diese Belgischen Schokowaffeln mit Vanillequarkcreme sind ein absoluter Genuss und perfekt für die Stabilisierungs- und Erhaltungsphase der Stoffwechselkur. Mit 367,2 Kalorien pro Portion liefern die Waffeln eine großartige Balance aus Geschmack und Nährstoffen. Die Kombination aus proteinreichen Schokowaffeln und einer erfrischenden Vanillequarkcreme macht dieses Gericht zu einem idealen, gesunden Dessert oder Frühstück.

Die Waffeln werden aus Ei, Molkenprotein und Backkakao hergestellt und liefern eine ordentliche Portion Eiweiß. Das cremige Vanillequark-Topping aus Quark, Vanilleproteinpulver und Biovanille rundet das Rezept perfekt ab. Wer möchte, kann in der Stabilisierung auch gehackte Mandeln hinzufügen.

Belgische Schokowaffeln mit Vanillequarkcreme

Belgische Schokowaffeln mit Vanillequarkcreme

367,2 KCal ⏰ 20 Minuten 2 Personen

Inhaltsstoffe

Für die Waffeln:

Für die Vanillequarkcreme:

Anleitung

Vanillequarkcreme zubereiten:

1. Die Quarkcreme mit etwas Wasser oder Milch glatt rühren.

2. Biovanillepulver, Vanilleproteinpulver und Xucker nach Geschmack hinzufügen.

3. Alles gut vermengen und beiseitestellen.

Waffeln zubereiten:

4.Das Eiklar Pulver mit in eine kleine Schale geben und mit 28 ml Wasser verquirlen.

5. In einer Schüssel das Ei, Eiklar, Erythritol, Zimt und Backkakao gut verrühren.

6. Den Sojadrink und das Schokokeks-Proteinpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig vermischen.

7. Den Teig in eine leicht gefettete Silikonwaffelform füllen und im Backofen bei 160°C für etwa 10 Minuten backen. Alternativ kann der Teig auch in einem Waffeleisen gebacken werden, sofern das Gerät geeignet ist.

Servieren:

8. Die Schokowaffeln zusammen mit der Vanillequarkcreme servieren und genießen. In der Stabilisierung kannst du optional gehackte Mandeln hinzufügen.

Nutrition Table

Nutrition Table

Brennwert: 1536,2 kJ Kalorien: 367,2 kcal Fett: 10,7 g Eiweiß: 56,6 g Kohlenhydrate: 10,5 g Ballaststoffe: 38,5 g
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